
Due nuovi MARCHI di Artigiani in Liguria si aggiungono a quelli già promossi da Regione Liguria per tutelare mestieri e professionalità; “Acconciatori” e “Gastronomia tipica del territorio” con la pubblicazione dei relativi disciplinari.
In particolare:
“Acconciatori”
tutela un mestiere che identifica professionalità e competenze che spaziano dalla creazione di acconciature personalizzate alla consulenza “su misura” per il taglio, colore, stile seguendo i desideri del proprio cliente.
Tra i requisiti richiesti:
-
esperienza di almeno 36 mesi
-
conoscenza tecnica di taglio, styling, colorazione
-
attenzione alla qualità dei prodotti e alla sicurezza del cliente
-
utilizzo di attrezzature conformi
-
promozione dell’immagine professionale e personalizzazione del servizio
“Gastronomia tipica del territorio”
tutela le tipiche gastronomie artigiane che custodiscono un sapere fatto di manualità, passione e legame con il territorio e che affondano le proprie radici nelle ricette della tradizione gastronomica ligure autentica
Tra i requisiti richiesti:
-
almeno 36 mesi di esperienza
-
uso di materie prime fresche e locali
-
produzione interna di almeno 10 specialità tipiche
-
rispetto della stagionalità e delle tecniche tradizionali
E’ possibile consultare i requisiti per l’adesione al sistema scaricando i disciplinari e la relativa modulistica al seguente indirizzo: artigianiinliguria.it/due-nuovi-disciplinari-per-il-marchio-artigiani-in-liguria-gastronomia-tipica-del-territorio-e-acconciatori link esterno.
Per ulteriori informazioni è possibile contattare le nostre sedi territoriali.



